校服一直是家长们关心的问题,宽松肥大的运动服似乎是大多数学校校服的标配,因为不够漂亮、没有个性而遭到不少学 生的吐槽” 被称为老、土、丑。此外传统校服面料还不透气。色彩搭配也比较单一。
随着技术飞速发展,这些不尽如人意的地方也在悄悄发生改变。中国下一代教育基金会生命阳光爱心基金举办的我爱校服 活动,以传统文化为依托,设计出来的校服安全、美观、实用。能更好的展示广大中小学生的良好形象。智能校服根据不同学 校的历史文化和风格特点进行专属校服设计,培养中小学生对服饰文化和着装礼仪的认识,塑造健康向上、大方得体的学生形 象。同时将互联网技术及卫星技术与服装产品设计与研发相结合,使得家长、学校对未成年学生的位置、安全以及身份识别实 现即时监护与认证。例如,学生进出校门时,学校智能出勤系统就可记录并发送到家长手机上,从而实现未成年人的安全监护。 智能校服将运动传感器与校服相结合,对学生的体育运动状态进行跟踪与分析,分析身体机能与运动量的匹配度,保证未成年 学生获得适当的身体锻炼及运动,身心得到合理的培育成长。

Intelligent school uniform
智能校服
为孩子们的安全保驾护航
家长更放心

智能校服,不一样的校服
智能于服,安全于途
一种会“说话”的衣服
安全穿在身上
幸福从此起航
智能校服已经进入最后筹备阶段,采购平台也已经搭建完成。院校对智能校 服非常感兴趣,因为在平台上家长可以自发选择校服的款式,保证了公平性;家长 也可以通过平台数据互相参考。其次,企业其实也替院校承担了仓储的角色,以往 院校一般会各个季节服饰一次性集体采购,并且需要自己解决仓储问题,如今则省 时省力。最重要的是,尤品的校服系列产品与国际时尚潮流接轨,在学校里是校服, 在校外则是一件漂亮的“小时装”。在任何场合,孩子都穿得美美的,家长心里也 都美美的。   “现在是科技的时代,服装则是传统行业,如何把传统行业变得更现代化, ,因为无论是消费者还是企业,大家的目标是一致的,那就是“一切为了孩子”。
智能校服系列,已经进入最终筹备阶段,并将于明年春天推出市场。 智能校服的独特之处,在于一块可装卸GPS芯片。“在中国,很多家庭 都只有一个孩子,而且家长对孩子的安全非常敏感。因此我们把芯片放 在校服里,家长通过手机APP能实时掌握到孩子的行迹。比如几点上车, 几点下车等等,都能够查到。”   此外,芯片还有紧急求救功能,当孩子遇到紧急情况,只要按一下 芯片,家长的手机就会收到警报;当孩子们参加集体户外活动,老师也 可以设置范围警报,如果孩子与老师之间超出设定距离,老师也能收到 警报,将集体活动可能发生的意外减到最低。
欢迎访问生命阳光爱心行动网站!